Lentilles
Lentilles corail 500g - Le Bon Semeur
Notre lentille corail est riche en fibre et source de fer.
De diamètre plutôt petit, la lentille corail est appréciée pour sa jolie couleur rose saumon qui donne une touche colorée à vos recettes. Lorsqu’elle est cuisinée sa couleur vire plutôt vers un jaune orangé. Son goût est comparable aux lentilles vertes, mais il est plus délicat. On peut même parler d’un goût légèrement sucré.
La lentille corail est une lentille qui a été dé-pelliculée. Elle est commercialisée soit polie à l’eau, soit à l’huile, et cuit en quelques minutes. Elle se prépare en purées, en potages ou en « dahl » une spécialité indienne.
Gamme de légumes secs de très haute qualité et riche en saveurs nouvelles.
Etui au format 500g
VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G
Energie : 16.6%
Matières grasses : 1.2%
dont acides gras saturés : 0.6%
Glucides : 22.2%
dont sucres : 2.5%
Fibres alimentaires : 99.6%
Protéines : 51.2%
Sel : 1.0%
Fer : 58.6%
Magnésium : 46.7%
Fiche technique
- Conditionnement
- Etui en carton
- Poids net
- 500g
- Origine
- Canada
- Spécificités
- Vegan
- Allergènes
- Peut contenir des traces de gluten
- Conseils de préparation
- Prévoyez 60g de flageolets verts par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes ).
Rinçage à l’eau froide
Trempage : environ 6 heures - Conseils de cuisson
- Couvrir très largement d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 20 minutes.
Couvrir très largement d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 35 minutes. - Type
- Lentilles corail
- Produit
- Sec