Lentilles

  • Bio

Lentilles vertes Bio France 500g - Le Bon Semeur


La lentille verte de France Bio est une petite lentille de la variété Anicia, de couleur verte aux marbrures bleues. C’est une des variétés les plus répandues en France. Elle est produite dans la Région du Centre et respecte les normes de l’agriculture Biologique.

Ces lentilles vertes sont cultivées et conditionnées en France, elles bénéficient d'une très bonne tenue à la cuisson, à consommer en potages, salades, verrines, en purée ou simplement comme légume d'accompagnement.

Source de protéines, ces lentilles sont vegan c'est-à-dire qu'elles conviennent parfaitement aux végétariens et végétaliens.

Gamme de légumes secs de très haute qualité et riche en saveurs nouvelles.

Etui au format 500g

800px-Nutri-score-A_light_background_logo-svg.png    logos-bios.jpg  PRODUIT-FRANCE.jpg

VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G

Energie : 17.6%

Matières grasses : 1.5%
dont acides gras saturés : 0.8%

Glucides : 22.3%
dont sucres : 2.3%

Fibres alimentaires : 122%

Protéines : 51.6%

Sel : 0.3%

Fer : 53.9%

Magnésium : 40.7%

LFRA

Fiche technique

Conditionnement
Etui en carton
Poids net
500g
Origine
France
Spécificités
Bio
Vegan
Allergènes
Peut contenir des traces de gluten
Conseils de préparation
Prévoyez 60g de lentilles crues par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes )
Rinçage à l’eau froide
Trempage inutile
Conseils de cuisson
Mettez les lentilles dans 2 fois leur volume d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 7 à 10 minutes
Mettez les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 25 à 30 minutes.
Type
Lentilles vertes
Produit
Sec