Lentilles
Lentilles vertes du Puy AOP 500g - La Ponote
Les lentilles vertes du Puy sont certifiées AOP (Appellation d'Origine Protégée) et sont cultivées sans engrais.
«Anicia» est le nom de la lentille verte du Puy. La présence de lentilles dans un vase en terre cuite, trouvé dans des vestiges gallo-romains près du Puy, montre que sa culture dans la région d’appellation remonte au moins à l’ère gallo-romaine.
La lentille verte du Puy est l'un des produits les plus typiques de Haute-Loire, en salade, en accompagnement, en dessert ou même en pâte à tartiner, il y en a pour tous les goûts !
La lentille verte du Puy est une amande non-farineuse, à la peau fine et au goût très délicat. Elle est disponible au format 500g dans un étui en carton, une boîte en fer ou sous cellophane.
VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G
Energie : 17.6%
Matières grasses : 1.5%
dont acides gras saturés : 0.8%
Glucides : 22.3%
dont sucres : 2.3%
Fibres alimentaires : 122%
Protéines : 51.6%
Sel : 0.3%
Fer : 53.9%
Magnésium : 40.7%
Fiche technique
- Conditionnement
- Boîte en fer
Cellophane
Etui en carton - Poids net
- 500g
- Origine
- France
- Région
- Auvergne
- Spécificités
- Vegan
- Allergènes
- Peut contenir des traces de gluten
- Conseils de préparation
- Prévoyez environ 60g de lentilles crues par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes ).
Rinçage à l’eau froide
Trempage inutile - Conseils de cuisson
- Mettez les lentilles dans 2 fois leur volume d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 7 à 10 minutes
Mettez les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 20 à 25 minutes. - Type
- Lentilles vertes
- Produit
- Sec