Lentilles

Lentilles vertes du Puy AOP 500g - La Ponote


Les lentilles vertes du Puy sont certifiées AOP (Appellation d'Origine Protégée) et sont cultivées sans engrais.

«Anicia» est le nom de la lentille verte du Puy. La présence de lentilles dans un vase en terre cuite, trouvé dans des vestiges gallo-romains près du Puy, montre que sa culture dans la région d’appellation remonte au moins à l’ère gallo-romaine.

La lentille verte du Puy est l'un des produits les plus typiques de Haute-Loire, en salade, en accompagnement, en dessert ou même en pâte à tartiner, il y en a pour tous les goûts !

La lentille verte du Puy est une amande non-farineuse, à la peau fine et au goût très délicat. Elle est disponible au format 500g dans un étui en carton, une boîte en fer ou sous cellophane.

800px-Nutri-score-A_light_background_logo-svg.png    aop.png  

Emballage

VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G

Energie : 17.6%

Matières grasses : 1.5%
dont acides gras saturés : 0.8%

Glucides : 22.3%
dont sucres : 2.3%

Fibres alimentaires : 122%

Protéines : 51.6%

Sel : 0.3%

Fer : 53.9%

Magnésium : 40.7%

LAOPB

Fiche technique

Conditionnement
Boîte en fer
Cellophane
Etui en carton
Poids net
500g
Origine
France
Région
Auvergne
Spécificités
Vegan
Allergènes
Peut contenir des traces de gluten
Conseils de préparation
Prévoyez environ 60g de lentilles crues par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes ).
Rinçage à l’eau froide
Trempage inutile
Conseils de cuisson
Mettez les lentilles dans 2 fois leur volume d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 7 à 10 minutes
Mettez les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 20 à 25 minutes.
Type
Lentilles vertes
Produit
Sec