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Lentilles vertes du Puy Bio AOP 500g - La Ponote


Les lentilles vertes du Puy Bio sont certifiées AOP (Appellation d'Origine Protégée) et sont cultivées sans engrais.

«Anicia» est le nom de la lentille verte du Puy. La présence de lentilles dans un vase en terre cuite, trouvé dans des vestiges gallo-romains près du Puy, montre que sa culture dans la région d’appellation remonte au moins à l’ère gallo-romaine.

La lentille verte du Puy Bio est l'un des produits les plus typiques de Haute-Loire, en salade, en accompagnement, en dessert ou même en pâte à tartiner, il y en a pour tous les goûts !

La lentille verte du Puy Bio est une amande non-farineuse, à la peau fine et au goût très délicat. Elle est disponible au format 500g dans un étui en carton.

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VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G

Energie : 17.6%

Matières grasses : 1.5%
dont acides gras saturés : 0.8%

Glucides : 22.3%
dont sucres : 2.3%

Fibres alimentaires : 122%

Protéines : 51.6%

Sel : 0.3%

Fer : 53.9%

Magnésium : 40.7%

LVERC

Fiche technique

Conditionnement
Etui en carton
Poids net
500g
Origine
France
Région
Auvergne
Spécificités
Bio
Vegan
Conseils de préparation
Prévoyez 60g de flageolets verts par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes ).
Rinçage à l’eau froide
Trempage : environ 6 heures
Conseils de cuisson
Couvrir très largement d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 20 minutes.
Couvrir très largement d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 35 minutes.
Type
Lentilles vertes
Produit
Sec