Miels et Gelée royale

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Miel de Châtaignier 250g - Miel de France Bio


Miel de Châtaignier Bio du Rucher de Saint Prix (750 m, Ardèche), issu de l'agriculture biologique.

Les ruches sont installées sur d’anciennes terrasses agricoles. Fin juin, les abeilles profitent de la floraison des châtaigniers pour produire en abondance ce miel puissant et corsé des Monts d’Ardèche.

Notre miel de Châtaignier existe au format 250g, et aussi en format 400g

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Elaboré à partir du nectar des fleurs de "Castanea sativa", le Miel de Châtaignier a acquis aujourd'hui ses lettres de noblesse. Son caractère bien trempé séduit de plus en plus de consommateurs épris de saveurs puissantes.

Le miel de châtaigner est l’un des miels les plus utilisés par les grands chefs, à cause de sa saveur corsée, boisée, persistante. Il parfume agréablement les pâtisseries, les biscuits, les gâteaux et les tartes.

Ambre sombre, le miel de châtaignier offre une saveur un peu astringeante qui plaît aux amateurs de miels de caractère. Ainsi, ceux qui n'apprécient pas le gout du sucre l'utiliseront pour le café, la vinaigrette de la salade, les marinades. Ou encore, tout simplement sur du pain grillé.

Il reste liquide durant plusieurs mois et lorsqu'il devient crémeux, il ne durcit pas. C'est donc facile à tartiner.

Réputé bénéfique pour la circulation sanguine, le miel de châtaignier est reconnu aujourd'hui pour ses qualités cicatrisantes. Il est riche en vitamines, en minéraux et oligoéléments : potassium, magnésium, manganèse et baryum.

MCHA250

Fiche technique

Conditionnement
Pot en verre
Poids net
250g
Ingrédients
Châtaignier
Miel : Texture
Liquide et crémeux
Miel : Gôut
Corsé
Origine
France
Région
Ardèche
Spécificités
Bio
Type
Miels
Produit
Sec