- Bio
Miels et Gelée royale
Miel de Sapin 250g - Miel de France Bio
Miel de Sapin Bio du Rucher de St Romain Lachalm (950 m, Haute-Loire), issu de l'agriculture biologique.
Le miel de sapin est le résultat du travail des pucerons du sapin qui, certaines années, se développent et produisent un miellat élaboré à partir de la sève des sapins. Si les conditions sont favorables, les abeilles récolteront ce miellat pour la fabrication du miel.
Notre miel de Sapin existe au format 250g, et aussi en format 400g
Le miel de sapin bio est caractérisé par sa couleur très foncée, presque noire, avec des irisations vertes et boisées, et des variantes selon les régions. La composition de ce miel se rapproche de celle de la sève végétale.
Le miel de sapin est un sirop d'aspect liquide dont la composition en sucre engendre une cristallisation très lente. A noter que la conservation du miel de sapin est excellente.
Ce miel de sapin offre un arôme plutôt prononcé avec des effluves de résines, un goût balsamique et une douceur caractéristique, accompagnée d'une note de noisette. Le miel de sapin a également une saveur maltée, douce et sans aucune amertume et l'odeur du miel de sapin est aromatique, marquée et très agréable.
Le miel de sapin a un pouvoir moins sucrant que les autres miels, certains lui trouvent des notes de pain grillé et parfois même, une pointe mentholée.
Fiche technique
- Conditionnement
- Pot en verre
- Poids net
- 250g
- Ingrédients
- Sapin
- Miel : Texture
- Liquide
- Miel : Gôut
- Doux
- Origine
- France
- Région
- Haute-Loire
- Spécificités
- Bio
- Produit
- Sec