SAS Ribeyron Agro

Le début d'une belle aventure

Le départ de Sébastien RIBEYRON pour un tour du monde à vélo marqua le début d’une belle aventure pour Nicolas LOISON et Jeanick COURTOIS. En effet, c’est dorénavant en duo que se poursuit le travail démarré il y a de cela une douzaine d’années. Nicolas LOISON et Jeanick COURTOIS forment une équipe dynamique alliant jeunesse et sagesse. 

 

L'entreprise SAS RIBEYRON

Installée en Haute-Loire sur la commune de Saint-Paulien, la société RIBEYRON AGRO propose toute une gamme de produits bios en charcuterie et fromages à la suite du rachat d’une fromagerie en 2020.

La société est reconnue pour sa charcuterie bio sans sel de nitrite, sans lactose, sans conservateur, sans colorant, sans sucre et boyaux naturel.

La charcuterie est donc 100 % naturelle !

La société a été récompensé en 2019 par le LABEL INITIATIVE REMARQUABLE qui reprend l’effort fait par la société sur sa RSE.

Concernant le fromage nous proposons une petite gamme de produits recherchée : un Saint Nectaire bio fermier au lait cru, du Comte prestige 18 à 24 Mois, que nous utilisons notamment dans nos propres saucissons.

Producteurs et artisans locaux

Echanger avec des producteurs et artisans locaux est pour eux essentiel.

Ils ont ainsi rencontré des apiculteurs bio dont le miel qui est produit localement reflète les saveurs du terroir régional.

Un producteur dont la viande et les charcuteries bio sans nitrite et sans lactose, tirent leur goût du terroir altiligérien.

Mais également un producteur de fromage aux artisous bio typique de la Haute-Loire.

Et enfin, un producteur du célèbre Saint-Nectaire dans sa version bio.

Après avoir échangé avec ces producteurs locaux, unir leurs compétences et leurs savoir-faire s’est imposé à eux comme une évidence. Lentilles vertes déclinées en recettes sucrées, miel, charcuterie, fromage, un large éventail de goûts mais une envie commune de produire localement et sans additif superflus. Le bio a donc rassemblé ces producteurs venus d’horizons différents dont l’exigence commune est la qualité. Nicolas LOISON et Jeanick COURTOIS ont su recréer autour d’eux une famille de producteurs passionnés. A l’écoute des consommateurs, ils font rimer tradition et innovation.

Vous pourrez découvrir dans les magasins et sur le site internet leurs nouvelles saucisses sèches naturessaucisses sèches au piment d’Espelette ou saucisses sèches aux noisettes mais également leur saucisses sèches au chorizo. Ensemble ils espèrent ravir un jour vos papilles avec leurs produits artisanaux.