Farines et Céréales

Quinoa blanc 400g - Le Bon Semeur


Le quinoa est bien plus riche en minéraux et oligo-éléments, notamment en fer, en manganèse, en cuivre et en potassium, que la majorité des autres céréales.

Sous ses airs de céréales, le quinoa est en réalité un légume à feuilles, cousine de la betterave et des épinards. Mais c'est sa graine perlée qui est utilisée en cuisine. Cette plante sacrée que les Incas appelaient "graine mère" tient d'ailleurs son nom du quechua (langue parlée par les Incas). Il existe deux variétés de quinoa : le quinoa blanc (ou blond) et le rouge.

Etui au format 500g

800px-Nutri-score-A_light_background_logo-svg.png  

Le quinoa est précieux pour les personnes qui limitent voire suppriment les aliments carnés (viande, poisson …). Végétariens, vegans et même flexitariens auront ainsi tout intérêt à mettre le quinoa au menu pour compléter leur apport protéique. Autre atout de cette petite graine : elles possèdent tous les acides aminés essentiels à la bonne assimilation de leurs protéines, contrairement aux autres céréales et aux légumes.

VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G

Energie : 16.6%

Matières grasses : 1.2%
dont acides gras saturés : 0.6%

Glucides : 22.2%
dont sucres : 0%

Fibres alimentaires : 99.6%

Protéines : 51.2%

Sel : 0.01%

Fer : 58.6%

Magnésium : 46.7%

LQUITRAD

Fiche technique

Conditionnement
Etui en carton
Poids net
400g
Origine
Bolivie
Pérou
Spécificités
Vegan
Précautions d'usage
A conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Conseils de préparation
60 gr par personne
Trempage inutile
Conseils de cuisson
Cuisson en casserole : mettre le quinoa dans 3 fois son volume d'eau froide. Après ébullition, laisser cuire environ 15 minutes
Produit
Sec