Lentilles

  • Bio

Lentilles corail Bio 500g - Le Bon Semeur


Nos lentilles corail sont issues de l'agriculture biologique.

De diamètre plutôt petit, la lentille corail est appréciée pour sa jolie couleur rose saumon qui donne une touche colorée à vos recettes. Lorsqu’elle est cuisinée sa couleur vire plutôt vers un jaune orangé. Son goût est comparable aux lentilles vertes, mais il est plus délicat. On peut même parler d’un goût légèrement sucré

La lentille corail est une lentille qui a été dé-pelliculée. Elle est commercialisée soit polie à l’eau, soit à l’huile, et cuit en quelques minutes. Elle se prépare en purées, en potages ou en « dahl » une spécialité indienne. Elle est riche en fibre et source de fer.

Gamme de légumes secs de très haute qualité et riche en saveurs nouvelles.

Etui au format 500g

800px-Nutri-score-A_light_background_logo-svg.png    logos-bios.jpg

VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G

Energie : 17.6%

Matières grasses : 1.5%
dont acides gras saturés : 0.8%

Glucides : 22.3%
dont sucres : 2.3%

Fibres alimentaires : 122%

Protéines : 51.6%

Sel : 0.3%

Fer : 53.9%

Magnésium : 40.7%

LCOR

Fiche technique

Conditionnement
Etui en carton
Poids net
500g
Origine
Canada
Spécificités
Bio
Vegan
Allergènes
Peut contenir des traces de gluten
Conseils de préparation
Prévoyez 60g de lentilles crues par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes )
Rinçage à l’eau froide
Trempage inutile
Conseils de cuisson
Mettez les lentilles dans 2 fois leur volume d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 3 à 5 minutes
Mettez les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 10 à 15 minutes.
Type
Lentilles corail
Produit
Sec