Haricots

Chevriers flageolets verts 500g - Le Bon Semeur


Le flageolet vert ou « chevrier » est une spécialité française. Ces haricots sont verts avec une pellicule particulièrement fine car ils sont récoltés avant d’avoir atteint leur maturité complète. Des précautions spéciales sont prises pour que le grain ne perde pas sa couleur au cours du séchage.

Avec sa teneur en fer importante, le flageolet est un bon allié pour éviter les anémies et favoriser un bon transport de l'oxygène dans le corps.

Le flageolet fait partie de la famille des légumineuses, c'est donc un aliment de bonne qualité à intégrer dans votre ration journalière si vous êtes végétarien ou vegan afin de garantir un bon apport de protéines végétales.

Gamme de légumes secs de très haute qualité et riche en saveurs nouvelles. Etui au format 500g

800px-Nutri-score-A_light_background_logo-svg.png    PRODUIT-FRANCE.jpg

VALEURS ÉNERGÉTIQUES ET NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100G

Energie : 16.6%

Matières grasses : 1.2%
dont acides gras saturés : 0.6%

Glucides : 22.2%
dont sucres : 2.5%

Fibres alimentaires : 99.6%

Protéines : 51.2%

Sel : 1.0%

Fer : 58.6%

Magnésium : 46.7%

LFLAGTRAD

Fiche technique

Conditionnement
Etui en carton
Poids net
500g
Origine
France
Spécificités
Vegan
Allergènes
Présence possible de céréales contenant du gluten
Conseils de préparation
Prévoyez 60g de flageolets verts par personne ( environ 1 verre pour 2 personnes ).
Rinçage à l’eau froide
Trempage : environ 6 heures
Conseils de cuisson
Couvrir très largement d’eau froide. Après mise en rotation de la soupape, faites cuire à feu doux environ 20 minutes.
Couvrir très largement d’eau froide. Après ébullition, laissez cuire environ 35 minutes.
Produit
Sec